Готовим собственный овощной бульон
Прислано OgnezvezD Октябрь 16 2009 07:25:29
Вам необходимо приготовить следующие ингредиенты:

3 большие моркови (промытые, неочищенные и крупно нарезанные)
1 репа (крупно нарезанная)
2 луковицы (крупно нарезанные)
2 лука порея (крупно нарезанные)
4 сельдерея, вместе с верхушками, крупно нарезанные

Крупно нарезанные обрезки цветной капусты, шпината или других овощей, пока они являются свежими и чистыми. Всегда используйте свежие овощи.

150 г. сухой фасоли, вымоченной на ночь в воде, по мере необходимости; или используйте рис или ячмень.
2 столовых ложки оливкового масла
1 пучок трав, используемых для аромата, включающий три пучка петрушки
1 пучок тимьяна и 1 лавровый лист
1 столовую ложку душистого перца (приблизительно)
3.6 литров холодной воды на 1 кг. овощей.

Приготовление:
разогрейте оливковое масло в кастрюле для бульона,
добавьте овощи и постоянно помешивайте, пока они слегка не сменят цвет. Затем добавьте воду и остальные ингредиенты и доведите до кипения.
Варите, по крайней мере, 2 часа, добавляя по необходимости больше воды. Затем процедите через марлю, или используйте неметаллический дуршлаг. Употребляйте, или охладите, по мере необходимости.