Резервный фонд России потерял 408 миллиардов рублей за месяц
Резервный фонд России за сентябрь уменьшился с 2,706 до 2,298 триллиона рублей, а Фонд национального благосостояния - с 2,863 до 2,764 триллиона рублей. Снижение остатков в резервных фондах объясняется необходимостью покрывать дефицит федерального бюджета страны.
За девять месяцев 2009 года на покрытие дефицита бюджета было направлено уже более двух триллионов рублей.
В Минфине также отмечают, что из-за размещения средств в основных мировых валютах (долларе, евро и британском фунте), Россия получила дополнительный доход. В случае с Резервным фондом курсовая разница с 15 января по 30 сентября принесла 78,41 миллиарда рублей, в случае с Фондом национального благосостояния - всего два миллиарда рублей.
Россия накопила Фонд национального благосостояния и Резервный фонд (до 2008 года они были объединены в Стабфонд) в годы высоких цен на нефть на мировых рынках в последние годы. В 2009 году было решено потратить часть Резервного фонда на покрытие дефицита бюджета. В 2010 году, скорее всего, Резервный фонд вообще перестанет существовать: его средства также пойдут в федеральный бюджет.
Фонд национального благосостояния и Резервный фонд резко увеличились в 2008 году. Для сравнения, в феврале 2008 года на их счетах находилось 783 миллиарда и 3,05 триллиона рублей соответственно, а в январе 2009-го - 2,6 и 4,02 триллиона рублей.
бонус WMR собака деньги безопасность музыка здоровье знакомства рецепты отношения путешествие фитнесс личность успех продвижение кулинария жизнь статья семья воспитание наука красота космос секреты природа развитие мелодии система звезды бизнес анализ поток справочник
Разрешается частичное копирования материалов сайта, гиперссылка на сайт TLV.su обязательна.
Републикация авторских материалов возможна только после письменного согласования