Апрель 27 2018 01:36:44
Меню
Стартовая
Поиск
Популярные
Значение числа 23 (20833)
Как научить собаку приносить вещи. (12432)
Доминирующий глаз (8163)
Как разгладить кожу без потери тексту... (7159)
Симптомы боли и болезней у собак. (5720)
Новые
Богатые инвесторы выбирают недвижимость, бедные...
(27.04.2014)
Природные афродизиаки для повышения либидо у му...
(25.10.2013)
Тайна начала войны
(16.10.2013)
Были на даче с девушкой
(01.08.2013)
О светодиодах
(02.07.2012)
Категории блога
Название категории Записей в категории
Про собак 16
Уроки Фотошоп 8
Размышления 15
Заметки по SEO 5
Интересный мир на земле 2
Правила игры 26
Богатые инвесторы выбирают недвижимость, бедные – золото
Золото и акции можете оставить себе, а для своих денег я предпочитаю недвижимость.

Так можно суммировать недавний опрос Gallup, в рамках которого американцы выбрали недвижимость как самый лакомый кусок для долгосрочного инвестора. Предложенный список содержал также следующие варианты – золото, акции и совместные фонды, депозитные счета или долговые обязательства. 30% опрошенных выбрали недвижимость, золото и акции набрали по 24%, 14% предпочли депозиты, а бонды оказались не у дел и привлекли теоретические средства только 6%. Непривлекательность бондов входит в общую картину прогнозов, так как инвесторы заметно избегают облигаций и бондовых фондов, например, Pimco Total Return Fund. Также в кампаниях Gallup облигации постоянно остаются в аутсайдерах. Данный опрос имел изюминку, потому как золото вошло в список вариантов финансовых инструментов, который был предложен 1026 совершеннолетним американцам для выбора.

Недвижимость выиграла состязание также в прошлом году, когда акции заняли преследующую позицию.

Сейчас рынок акций продвигается, по надеждам многих, через шестой год роста, поэтому некоторые становятся чрезмерно нервными по поводу вопроса, сколько еще продержатся быки. Представители Gallup, в свою очередь, заявили, что последняя активность рынка могла разрушить доверие долгосрочных инвесторов.

Но знают ли опрошенные, что выбирают? Корреспондент Market Watch Митчелл Тачмен обратился к сбалансированному портфелю. Он проанализировал 20-летнюю историю некоторых инструментов и вывел средние годовые прибыли. Получилась следующая таблица:

• Ипотечные инвестиционные трасты – 11,2%

• Золото – 8,4%

• S&P 500 – 8,2%

• Бонды – 6,3%

• Недвижимость – 2,7%

Тачмен настаивает, что инвесторы нуждаются в грамотно сформированном портфеле, который включает недвижимость и золото, но в малых количествах, а также акции и бонды США, плюс активы с фиксированной прибылью, которые застрахуют против потерь волатильных инструментов. С другой стороны, индивидуальные инвесторы не могут запланировать подобные кампании без консультации, а Уолл-стрит далеко не всегда справляется с этой задачей.

Вернемся к опросу. Специалисты выяснили, что инвестиционные предпочтения меняются при переходе от одного социального класса к другому.

Недвижимость в основном стала фаворитом у богатых инвесторов, годовой доход которых составляет 75 тысяч долларов и больше. Gallup также опросил инвесторов, получающих до 30 тысяч долларов в год. Согласно полученным результатам, 31% из них верят, что самой лучшей инвестицией является золото, 28% получила недвижимость, 13% набрали акции. В прошлом году золото значительно подешевело, хотя в текущем году вернуло часть потерь.

Среди инвесторов со средней доходностью золото, акции и недвижимость пользуются равным доверием – 26%. Данная группа хорошо относится к депозитным счетам, которые получили 16%, против 7% богатых инвесторов.

Молодые американцы в возрасте 18-29 лет также ставят недвижимость, золото и акции на одном уровне, а 23% говорят, что самым лучшим вариантом являются депозитные счета.
Опубликовано: Апрель 27 2014 12:22:13 · Автор блога: orange · Прочтений: 1622

Рейтинг: 0.0/5 (0 голосов всего)

Комментарии
Нет комментариев.
Добавить комментарий
Пожалуйста, залогиньтесь для добавления комментария.