Ноябрь 14 2018 03:43:28
Ads
Последние активные темы форума
  Темы Просмотров Ответов Последние сообщения
Почему следует проверять на...
Методы продвижения
10378 0 orange
25-10-2013 17:32
Работают ли еще ссылки? – Т...
Методы продвижения
16103 0 OgnezvezD
23-06-2013 06:04
CMS TYPO3
CMS - Систе́ма управле́ния содержи́
14412 0 OgnezvezD
07-06-2013 19:29
Mp3 Search Engine
Скрипты
18831 3 vovkin1978
28-05-2012 16:25
Сможет ли морская вода помочь при водном кризисе
По прогнозам, в 2025 году 1,8 миллиарда человек проживать в районах крайнего дефицита воды. Опреснение воды - удаление солей из морской воды - все чаще предлагается как решение этой проблемы. Но прежде, чем опреснение сможет внести реальные изменения в решение пресноводной кризиса, неустанно надвигается, нужно преодолеть препятствия, которые делают этот процесс дорогим и неэффективным. Ученые предполагают, что к 2016 году количество пресной воды, которая выходит из опреснительных установок, превысит 10 млрд. галлонов (38 млн. кубометров) в год, что вдвое больше уровня 2008 года. Современные опреснительные установки используют технологию обратного осмоса, которая заключается в притеснении соленой воды через тонкие полупроницаемые пластиковые мембраны. Крупные молекулы или ионы, такие как соль, не могут пройти через мембрану и отфильтровываются, поэтому с другой стороны мембраны следует пресная вода.

Этот метод требует намного меньше энергии, чем опреснительные технологии, которые использовались раньше - например, нагрев морской воды и сбор пресной из водяного пара. Но, как и раньше, до 40% эксплуатационных расходов типовой установки обратного осмоса составляет производство электроэнергии для запуска системы.
Поэтому инженеры ищут способы сократить расходы и сделать установки более эффективными, начиная с мембранного уровня.

Мембраны обратного осмоса значительно улучшились с момента их изобретения в 1960 году. Так, современные мембраны эффективно пропускают воду и задерживают соль. Мембраны также стали более устойчивыми к бактериального загрязнения, но это не значит, что проблема «загрязнения мембраны» была полностью решена. «Когда вы работаете с мембраной, бактерии, содержащиеся в воде, накапливаются на тонком селективном слое, усложняя процесс прохождения воды через мембрану» - объясняет Менахем Элимелех (Menachem Elimelech), инженер-эколог Йельского университета. Для очистки воды от бактерий можно использовать хлор, но современные мембраны обратного осмоса все еще очень чувствительны к хлору и быстро портятся под воздействием агрессивных химических веществ. «Необходимо сфокусировать внимание на разработке устойчивых к хлору мембран» - рассказывает Элимелех.

Но независимо от того, насколько надежными становятся мембраны, тем не менее, установки обратного осмоса должны становиться дешевле в строительстве и эксплуатации, чтобы соответствовать требованиям мира, который все больше страдает от жажды, особенно в развивающихся регионах. Один из способов решения этой проблемы заключается в стандартизации компонентов установки и технологий, что должно сделать установки меньше и эффективнее, рассказывает Йорам Коэн (Yoram Cohen), профессор химической и биомолекулярной инженерии Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе. «Почему персональные компьютеры такие дешевые?» - Спрашивает Коэн. «Потому что технология стандартизирована. Вы можете купить любую из частей и заменить или объединить их в своей собственной конструкции ».

Еще один способ сократить расходы и усовершенствовать установки - делать больше инвестиций в исследования, разработки и образование. В Соединенных Штатах, по крайней мере, такое финансирование недостаточное, считает Коэн. Он опасается, что США могут скоро опередить в исследованиях по опреснению такие страны, как Сингапур, Израиль, Австралия, Испания и Нидерланды. Опреснения, добавляет он, должно быть добавлено в качестве основного элемента преддипломной инженерного образования.

Другой головоломкой является то, что делать с соленой водой или рассолом, образованным в процессе опреснения. Если установка находится недалеко от океана, рассол можно смело выпускать обратно в море. Но для установок обратного осмоса, которые расположены на удаленной от моря территории, избавиться этого концентрированного раствора более проблематично. «В некоторых регионах существует регламент на предотвращение сброса рассола установок обратного осмоса назад в поверхностные водоемы или канализацию» - рассказывает Коэн. Несмотря на многообещающие перспективы установок обратного осмоса, Элимелех из Йельского университета обеспокоен тем, что страны могут видеть в них панацею для решения проблемы питьевой воды. В большинстве случаев наиболее оптимальные варианты могут быть менее привлекательными, но и дешевле: например, рациональное землепользование и сохранение водных ресурсов. «Нельзя полностью полагаться на опреснение, если существуют другие варианты».

Опубликовал orange Сентябрь 23 2012 · 0 Комментариев · 1956 Прочтений · Печать
Комментарии
Нет комментариев.
Добавить комментарий
Пожалуйста, залогиньтесь для добавления комментария.
Рейтинги
Рейтинг доступен только для пользователей.

Пожалуйста, авторизуйтесьили зарегистрируйтесь для голосования.

Нет данных для оценки.
Блок ссылок
Туча статей
Пять мифов об Африке, Mac OS X – секреты создания DVD., Советы исследования ключевых слов для сайта знакомств, Польза покупки ссылки, Красивая походка, Красивые губы, Повышенная температура, Славянский кремль у реки Рожайки, Славянский кремль у реки Рожайки, Снижение боли при мигрени, Простейшие домашние средства отбеливания зубов., НАСА тестирует «межпланетный интернет», Болезни, вызываемые курением., Хранение мёда и пчёл, Что мы можем ожидать от iPad 3?
Облако файлов
Мобильный сканер для тела, Генератор паролей, Сбор бонусов, Блоги. Новая сфера влияния, Периодическая таблица Менделеева, Opera 10 Vkontakter 1.75 [Сборка], За 7 лет — от нищего до мультимиллионера!: Магия богатства, Adobe Photoshop CS5 Portable Version, Как пользоваться успехом у женщин, Телефонный Справочник СНГ 2009 - Portable, Avira Premium Security Suite 10.0.0.536, Aleo SWF GIF Converter, Богатство, Система Тотального Подчинения , Жизнь на полной мощности.
Meta Tags
бонус WMR собака деньги безопасность музыка здоровье знакомства рецепты отношения путешествие фитнесс личность успех продвижение кулинария жизнь статья семья воспитание наука красота космос секреты природа развитие мелодии система звезды бизнес анализ поток справочник
Навигация
Авторизация
Логин

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Последние статьи
Повышенная температура
Славянский кремль у реки Рожайки
Любовь на колесах
О вреде бритья волос на теле
Вулканические извержения
Новое в блоге
Богатые инвесторы выбирают недвижимость, бедные – золото
Природные афродизиаки для повышения либидо у мужчин
Тайна начала войны
Случайное фото
Топ 5 файлов
Статистика

Новый пользователь: tiafimeltheo1976

Max. onlinerecord: 91
Max. per day: 27880
user month: 7032

за последние 24 часа:
























Друзья
Ваш IP:

Мишки tatty teddy. Me to you

Волшебный мир

Курсы обмена WebMoney WMZ WMR WME WMU, Liberty Reserve, Яндекс.Деньги, Perfect Money и др.

Только лучшый софт здесь

Оплата онлайн игр в Беларуси

M-HOSTER

Бесплатное разещение файлов

Информер домена

Популярный сайт

Дешевые домены

Счетчики