1. Вареный рис – Рис является отличным компонентов для карри, чили, запеканок, мяса под соусом и др., а также он может использоваться для приготовления рисовых салатов. Можно приобрести специальную рисоварку или пароварку для приготовления риса в микроволновой печи. Если собираетесь готовить его в большом количестве, стоит купить.
Чтобы сварить рис в кастрюле, сначало отмерьте необходимое количество риса и воды. Одна кружка риса прекрасно накормит двух человек, в качестве основного блюда, и вам понадобится в два раза больше воды, чем риса, то есть две кружки кипящей воды. Или же, можете вскипятить воды в кастрюле или чайнике, и затем добавить необходимое количество в кастрюлю среднего размера. Как только вода вскипит, добавьте рис и немного соли. Вновь доведите смесь до кипения, и затем варите на медленном огне, накройте крышкой и оставьте вариться на 15 минут. Разные виды риса требуют разного времени варки, поэтому, чтобы уточнить, взгляните на пачке. Если после варки осталось некоторое количество жидкости, поварите еще немного времени, чтобы рис впитал и ее, и затем подавайте на стол. Некоторые люди любят процедить уже приготовленный рис через дуршлаг, чтобы слить жидкость, но это не является необходимым.
2. Жареный рис – Жареный рис можно есть отдельно или как дополнение к блюдам китайской кухни. Это отличный способ использовать недоеденный рис.
Сварите рис описанным выше способом и затем дайте ему остыть. Влейте в кастрюлю два яйца и взбейте их. Разогрейте большую сковороду, добавив на нее немного масла, или используйте котелок с выпуклым днищем. Влейте туда яйца и перемешивайте их, пока они слегка не поджарятся. Затем добавьте рис и немного соевого соуса. Готовьте, пока рис не станет горячим, и блюдо готово.
Для разнообразия вы можете поджарить рубленый лук перед тем, как вливать яйца. Также вы можете добавить вареную курятину или вареные очищенные креветки вместе с рисом.
3. Ризотто – Готовить ризотто легко, требуется лишь ваше пристальное внимание. Поищите рис для ризотто или арборио в вашем супермаркете.
Обжарьте в масле рубленый лук в глубокой сковороде, затем добавьте невареный рис с небольшим количеством грибов. Перемешивайте рис, чтобы он покрылся горячим маслом, и затем, постепенно, добавляйте жидкость, такую как бульон, белое вино или их смесь.
Добавьте немного жидкости (около одного ковша) за раз, и добавляйте еще, когда жидкость впитается рисом. Регулярно помешивайте, чтобы рис не слипался. Попробуйте рис, и как только он покажется вам готовым и сочным, добавьте немного масла, немного тертого сыра пармезан и подавайте на стол.
Для разнообразия также можете добавить вареную курятину, колбасу или креветки. Попробуйте поэкспериментировать с замороженным зеленым горошком или сладкой кукурузой.
4. Рисовый салат – Приготовление рисового салата является отличным способом использования оставшегося вареного риса и отличным блюдом, подходящим для барбекю или пикника.
Вам необходимо или сварить немного риса и дать ему остыть, или использовать оставшийся рис после варки. Оставьте готовое блюдо на ночь, перед тем как подать его на стол, так рис сможет впитать ароматы остальных ингредиентов.
Смешайте холодный вареный рис со сладкой кукурузой, нарубленным перцем, рубленым чили, оливками, оливковым маслом, давленым чесноком, лаймовым или лимонным соком, и затем, уже перед подачей на стол, смешайте с небольим количеством тертого сыра.
Также вы можете готовить рисовый салат с кусочками ананаса, бобами, тунцом и орехами кешью.
Разрешается частичное копирования материалов сайта, гиперссылка на сайт TLV.su обязательна.
Републикация авторских материалов возможна только после письменного согласования