Ноябрь 18 2018 04:53:43
Ads
Последние активные темы форума
  Темы Просмотров Ответов Последние сообщения
Почему следует проверять на...
Методы продвижения
10400 0 orange
25-10-2013 17:32
Работают ли еще ссылки? – Т...
Методы продвижения
16106 0 OgnezvezD
23-06-2013 06:04
CMS TYPO3
CMS - Систе́ма управле́ния содержи́
14418 0 OgnezvezD
07-06-2013 19:29
Mp3 Search Engine
Скрипты
18835 3 vovkin1978
28-05-2012 16:25
Установка Snow Leopard: Что вам нужно знать.


Что вам нужно

Согласно Apple, ваш Mac должен соответствовать следующим минимальным требованиям, чтобы установить Snow Leopard:

* Процессор Intel
* DVD привод (или удаленный диск Leopard)
* 1 GB RAM
* Встроенный дисплей, или дисплей, подключенный к видеокарте вашего Mac
* 5 GB свободного места на жестком диске (7 GB, если вы планируете установить инструменты разработчика Snow Leopard)

В то время как это официальные требования, я бы рекомендовал 2 GB RAM и, хотя бы, 10 GB свободного места на жестком диске для гораздо лучшего опыта (как в процессе установки, так и впоследствии).

Простые шаги, легкие решения

Когда вы вставляете DVD Snow Leopard в ваш Mac и дважды кликнете по иконке Install Mac OS, вы не вызываете мгновенную перезагрузку, как это было с предыдущими инсталляторами. Вместо этого, вам сразу же предлагается выбрать ваши настройки инсталляции: просто кликните Continue, подтвердите лицензионное соглашение, и вы будете перенаправлены к экрану настроек.

(Исключение из вышеупомянутых шагов – это если вы хотите проверить, исправить или стереть ваш жесткий диск, или использовать другие утилиты, в то время, как вы загружены с инсталляционного DVD. Если это так, кликните по кнопке Utilities и следуйте инструкциям по загрузке с инсталляционного DVD.
Для примера, чтобы стереть жесткий диск перед установкой, выберите Utilities -> Disk Utility с первого экрана инсталлятора после перезагрузки, и затем вручную отформатируйте диск; затем вы можете выйти из Disk Utility и продолжить установку.
Для большей информации о том, почему могли бы захотеть выбрать этот способ, см. ниже "Почему Erase and Install?")

На втором экране программы установки, выберите локальный диск, на который установливается Snow Leopard. Если у вас лишь один диск, то он выбран по умолчанию. Затем, кликните Customize, чтобы получить доступ к массе возможных установочных настроек.


Настройка программы установки

Поддержка Принтера Snow Leopard производит выбор устанавливаемого программного обеспечения гораздо легче, чем предыдущие инсталляторы. Для начинающих, инсталлятор автоматически определяет, какие модели принтера вы ранее использовали, и устанавливает для них драйверы. По умолчанию, он также устанавливает драйверы для принтеров, обнаруженных в вашей локальной сети, так же как и для принтеров, которые Apple считает "популярными" – наиболее часто используемые принтеры ведущих производителей.

Дополнительные Шрифты – эта опция устанавливает шрифты для китайского, корейского, арабского, иврита, тайского, кириллического, деванагари, пенджаби, тибетского, армянского и т.д. Общий размер пакета достаточно небольшой – где-то между 40-120 Мб, в зависимости от того, какие шрифты вы уже имеете на вашем диске – это является небольшим недостатком при установке их всех. Фактически, совершая это, вы получаете множество особых шрифтов, которые вы можете использовать, даже если вы не говорите ни на одном из этих языков.

Языковые Переводы – эта опция устанавливает файлы поддержки, которые позволяют вам использовать Mac OS X – другими словами, просматривать меню, диалоговые окна и другой текст, относящийся к ОС – на других языках. Это включено по умолчанию, вы можете отключить, чтобы сэкономить пару сотен мегабайт. Также можете отказаться от использования особых языковых переводов; кликните на открывающемся треугольнике, чтобы показать отдельные языки, и затем выберите только те языки, которые, будете действительно использовать.

X11 – это система управления окнами, используемая некоторым программным обеспечением Unix, чтобы обеспечить графический интерфейс пользователя под Mac OS X. Если используете X11, то знакомы с этим. С другой стороны, с весом всего 64 Мб, стоит установить это лишь в случае, что вы когда-нибудь столкнетесь с приложением, которое будет в нем нуждаться.

Rosetta отключена по умолчанию. Rosetta – это негласная программа, которая позволяет вам запускать много приложений PowerPC на Mac с чипом Intel. Если имеете старое программное обеспечение Mac, вам следует установить Rosetta – поскольку, так же как и с драйверами принтера, Snow Leopard является терпимой к ошибкам пользователя в данном случае (см. ниже).

Quicktime 7
Snow Leopard содержит новую версию Quicktime, в которой заявлено много усовершенствований по сравнению со старой версией.

Даже несмотря на то, что имеете на рассмотрении все эти варианты, не тратьте слишком много времени, волнуясь о том, что установить: в отличие от Leopard и ранних версий системы.
Snow Leopard может автоматически скачивать некоторое программное обеспечение, по требованию. Для примера, если вы не выбрали опцию All Available Printers и позже пытаетесь использовать принтер, который не поддерживается вашими изначально установленными драйверами, OS X соединится с интернетом и скачает необходимые драйверы. Точно так же, если вы не установили Rosetta или Quicktime 7, позже пытаетесь открыть программу или медиа файл, который требует это программное обеспечение, OS X предложит скачать и установить это на лету (предполагая, что вы имеете подключение к интернету, конечно).

Кроме того, если забыли установить что-то в первый раз, или имеете проблемы с приложением и хотите получить свежую копию, вы можете легко установить его с DVD Snow Leopard, кликнув дважды по пакету Optional Installs.mpkg в папке Optional Installs. После того, как инсталлятор запустится и проверит ваш диск на наличие Snow Leopard, вы можете выбрать установку Rosetta, Quicktime 7, дополнительные шрифты, драйверы для принтера, языковую поддержку, файлы поддержки iPod, X11, или любое, имеющееся в наличии, приложение OS X (Address Book, iCal, iChat, iTunes, Mail, Dictionary, или Safari).

После выбора ваших опций, кликните OK и затем кликните Install, подтвердите, что хотите установить, и введите логин и пароль уровня администратора. Инсталляция начнется мгновенно – компьютеру не понадобится перезагрузка. Если используете Bluetooth мышь или клавиатуру, их нужно будет повторно подтвердить в некоторый момент.

Если настроите свой Mac таким образом, чтобы он был в состоянии загружаться в Windows через Boot Camp, вам понадобится обновить драйверы Windows, используя диск. Вставьте DVD Snow Leopard и следуйте инструкциям для обновления драйверов.

Быстрее и меньше

Apple утверждает, что процесс инсталляции Snow Leopard в 1.45 раз быстрее, чем у Leopard. И в самом деле, установка Snow Leopard на Mac mini 2009 года заняла лишь около 29 минут, с момента когда я предоставил свои логин и пароль до перезагрузки после инсталляции – заметно быстрее, чем установка Leopard на ту же машину. (Перезагрузка также была быстрой: первая перезагрузка после инсталляции, которая обычно является самой медленной перезагрузкой, заняла чуть больше минуты.)

Apple также утверждает, что установка Snow Leopard на Mac, работающий под Leopard высвобождает “около 6 Гб” пространства на жестком диске, но вы увидите этот прирост только если у вас установлена полная версия Leopard, включая все драйверы принтеров. Мое тестирование на MacBook air 2009 года, который имел лишь часть драйверов принтера Leopard, показало более скромный прирост: лишь около 2 Гб "нового" свободного пространства.

Более интеллектуальная установка

Одним из других больших изменений, которые несет в себе инсталлятор Snow Leopard, является то, что он гораздо интеллектуальнее в плане выявления возможных конфликтов программного обеспечения, чем предыдущие инсталляторы OS X. Для примера, инсталлятор отключает большинство менеджеров входов, расширений ядра системы, плагинов почты, и взломщиков системы, которые несовместимы со Snow Leopard или вызывают проблемы.
Некоторые из этих пунктов, такие как менеджеры входов и плагины контекстного меню, остаются на месте, но не загружены, потому что Snow Leopard больше не поддерживает механизм, по которому они функционируют. (По большей части; мы еще остановимся подробнее на этом вскоре.)


Snow Leopard говорит вам, если он находит несовместимое программное обеспечение.

Однако, другие – несовместимые расширения ядра, к примеру – в активном порядке перемещены. Если у вас установлены подобные, вы увидите диалоговое окно ближе к концу установки Snow Leopard, предупреждающее вас об этом факте. Диалоговое окно также сообщит вам, что эти файлы был перемещены в новую папку, называющуюся Incompatible Software в корне вашего жесткого диска.
Вы, очевидно, потеряете функциональность, обеспечивающуюся этими дополнениями, пока их разработчики не обновят их для Snow Leopard, но имеете меньшее количество проблем, связанных с устаревшим и несовместимым кодом.

Инсталлятор Snow Leopard также более интеллектуален по отношению к прерываниям. Если ваш Mac теряет питание или установка прерывается другим способом, вы просто можете снова начать, не беспокоясь, что ваш жесткий диск или ОС осталась в нефункциональном состоянии; инсталляция начнется с того места, где она прервалась.

Удаленный диск

Snow Leopard является первым обновлением, поставляемым только на диске, со времен дебюта MacBook air. Для многих владельцев MacBook air это означает, что Snow Leopard является отметкой их первого использования Remote Disc, технологии Apple для установки программного обеспечения на один Mac, используя оптический привод от другого. Удаленный диск, однако, не ограничен лишь MacBook air; можете использовать эту особенность, чтобы установить Snow Leopard на любой Mac, использующий в данный момент Mac OS X 10.4.10 или более позднюю версию. Вот, как это делается:

Для начала убедитесь, что оба Mac включены, активны, и соединены с вашей локальной сетью. На компьютере, использующем диск Snow Leopard (этот компьютер также должен использовать OS X 10.4.10 или более позднюю), откройте Sharing pane в System Preferences и включите DVD или CD Sharing.

Затем, на компьютере, на который устанавливаете Leopard, откройте окно new Finder и выберите Remote Disk в боковом меню; компьютер, использующий диск, должен появиться справа. Двойной клик по компьютеру, использующему диск; вы увидите сообщение Connected, и появится инсталляционный DVD Mac OS X. (Если компьютер, делящийся диском, включил опцию Ask Me Before Allowing Others To Use My DVD Drive, то увидите кнопку Ask To Use; кликните на нее, и, как только запрос подтвердится, увидите сообщение Connected.) Дважды кликните по иконке Install DVD, и затем дважды кликните по появившейся иконке Mac OS X.

С этого момента, инсталляция должна происходить, как описано выше, хотя более медленно: инсталляция Snow Leopard на MacBook air 2009 года с Mac Mini 2009 года через сеть 802.11n – с такими включенными опциями, как соседние и популярные принтеры, дополнительные шрифты, X11, Rosetta, и отключенными языковыми переводами заняла около 56 минут.

Почему Erase and Install?

Если новый инсталлятор настолько хорош, почему бы хотели совершить очистку вашего жесткого диска сначала – процесс, эквивалентный старой опции Erase and Install?

Наиболее очевидная причина – если стандартная процедура инсталляции вызвала проблемы; Erase and Install, поддерживающий восстановление ваших данных с резервной копии, может разрешить эти проблемы.
Вы можете, также, принять во внимание этот подход, если ваш Mac работал со сбоями под Leopard, и подозреваете, что имеете некоторые нарушения жесткого диска или директорий; очистка диска перед инсталляцией Snow Leopard может устранить эти проблемы.

После установки Snow Leopard данным образом, предложит выполнить перемещение приложений и данных с резервной копии. Если выберете восстановление всего, получите в результате то, что имели бы, пройдя стандартную процедуру инсталляции. (В Leopard и более ранними инсталляторами, использование Erase and Install и, затем, восстановление данных с помощью Migration Assistant, обычно терпело неудачу при перемещении всех ваших данных.)

Две версии

Розничная цена диска-обновления Snow Leopard составляет $29, а также по цене $10 диск доступен людям, которые приобрели Mac с уже имеющим лицензию на Leopard (OS X 10.5).
Apple утверждает, что те, кто используют Intel Mac с Tiger (OS X 10.4) должны купить Mac Box Set за $169, который включает в себя полную версию Snow Leopard, поставляемой в комплекте с последними версиями iLife и iWork.

Однако, DVD-обновление Snow Leopard не требует от вас установленного Leopard; это полный инсталляционный диск, который работает на любом Intel Mac. Точно так же, с каждой версией Mac OS X Snow Leopard не требует активации или регистрационного кода; Apple продолжает рассчитывать на честную систему. Это отличная новость для пользователей Leopard, так как это делает установку Snow Leopard на ваш Mac гораздо проще, без необходимости выполнения всех требований. Для примера, если вы решили стереть ваш жесткий диск перед установкой Snow Leopard, вам не нужно сначала устанавливать Leopard.

Snow Leopard является самой легкой и интеллектуальной установкой Mac OS X.

Здесь можете почитать о маленьких хитростях MAC OS X.

Опубликовал orange Сентябрь 14 2009 · 0 Комментариев · 9738 Прочтений · Печать
Комментарии
Нет комментариев.
Добавить комментарий
Пожалуйста, залогиньтесь для добавления комментария.
Рейтинги
Рейтинг доступен только для пользователей.

Пожалуйста, авторизуйтесьили зарегистрируйтесь для голосования.

Нет данных для оценки.
Блок ссылок
Туча статей
Что же такое блоги?, Рецепт китайского кукурузного супа с курицей, Простейшие домашние средства отбеливания зубов., Встреча Китайского Нового Года, Выбери ЦВЕТ – выберешь ЛЮБОВЬ!!!, Семь чудес света, Лабрадор., Климат Индии, Ваш рост, Свекольный сок как способ альтернативного лечения, Запекаем лосось, Лабрадор., Загородная дача - отличное место для семейного отдыха, О вреде бритья волос на теле, 3 очевидных признака, по которым можно определить, что Вы нравитесь мужчине.
Облако файлов
WordWeb Pro v6.03 Retail 2010, WinRAR, $1 каждую минуту, Mozilla Firefox 3.5.3 Final Portable Rus, Opera 10 Vkontakter 1.75 [Сборка], Beauty Studio - Make Up Styler 4 Portable, За 7 лет — от нищего до мультимиллионера!: Магия богатства, KeePass 2.08 Portable RUS, Богатство, Мобильный сканер для тела, Стоп, сигарета! (аудиокнига MP3), Телефонный Справочник СНГ 2009 - Portable, Notepad + + , SEO Anchor Generator, Rabies Star Brushset
Meta Tags
процесс функция требованиям простые шаги настройки установка диск драйверы популярными шрифты управления розета копию настроили leopard show пространства интеллектуальная плагинов mac диалоговое функциональность питание восстановление резервной-копии стандартная проблемы--
Навигация
Авторизация
Логин

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Последние статьи
Повышенная температура
Славянский кремль у реки Рожайки
Любовь на колесах
О вреде бритья волос на теле
Вулканические извержения
Новое в блоге
Богатые инвесторы выбирают недвижимость, бедные – золото
Природные афродизиаки для повышения либидо у мужчин
Тайна начала войны
Случайное фото
Топ 5 файлов
Статистика

Новый пользователь: tiafimeltheo1976

Max. onlinerecord: 91
Max. per day: 27880
user month: 8979

за последние 24 часа:
























Друзья
Ваш IP:

Мишки tatty teddy. Me to you

Волшебный мир

Курсы обмена WebMoney WMZ WMR WME WMU, Liberty Reserve, Яндекс.Деньги, Perfect Money и др.

Только лучшый софт здесь

Оплата онлайн игр в Беларуси

M-HOSTER

Бесплатное разещение файлов

Информер домена

Популярный сайт

Дешевые домены

Счетчики